我校召开河南高等中医药教育发展60年座谈会

2018年10月22日 11:31  点击:[]

会议现场

六十载栉风沐雨,六十年春华秋实。2018年10月18日上午,在学校60华诞的大喜日子里,河南高等中医药教育发展60年座谈会在第三报告厅顺利召开。国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会主席马建中,国医大师张磊,国家中医药管理局人事教育司副司长张欣霞、师承继教处主任科员曾兴水,省卫生计生委副主任、省中医管理局局长张重刚,校党委书记别荣海、校长许二平,以及学校老领导、老专家和发展规划处的同志参加座谈会。会议由校党委副书记张丽霞主持。

会上,张丽霞代表学校党政领导和全体师生对参加座谈会的各位领导、专家表示感谢和欢迎。学校历届老领导、老专家回顾了建校60年来的发展历程,希望学校坚持党的领导,坚持立德树人,进一步发扬优势,推动转型发展,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面取得更加辉煌的成就,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

张重刚表示,学校60华诞,既是前进的里程碑,更是飞跃的新起点,大家要凝心聚力、务实重干、严谨治学,促进学校高质量发展,省卫生计生委、省中医管理局会一如既往地支持学校的建设和发展,为进一步振兴中医药事业做出更大的贡献。

马建中充分肯定了学校60年来取得的成绩,分析了国家中医药发展现状及形势,并对学校未来的发展提出了意见和建议。他指出,河南作为文化大省,中医药大省,有着众多的中医药资源,希望学校牢牢把握中医药事业振兴发展的大好时机,不忘初心,牢记使命,促进河南中医药教育事业发展再上新台阶。

许二平在讲话中,向与会的各位老领导、老专家以及全体离退休同志为学校建设和发展所作的贡献表示感谢,希望大家继续关注关心学校的发展,学校在未来的发展中,会结合实际,突出优势特色,抢抓机遇,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,为学校更加辉煌的明天不懈努力。

别荣海全程聆听,高度评价了各位领导专家的讲话和发言,并结合学校新时期的目标与大家开展了认真、细致、深入的沟通、讨论和交流。并代表学校党委和全校师生表示我们将以建校60周年为契机,进一步弘扬大学精神、再接再厉、务实重干、不断创造新辉煌的决心与信心,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量,助力中原更加出彩。

座谈会的召开,鼓舞了士气、提振了精神,对弘扬大学精神、推动转型发展,建设国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学有着十分重要的意义。(文:荣梅 图:秦东仁)

上一条:我校承办全国中医药教育系统《中医药法》普法培训班 下一条:【建校60周年献礼】“传承千年中医文化 服务人民健康生活”建校60周年大型义诊暨公益讲座活动(郑州站)成功举办