李建生副校长到二附院开展调研工作

2019年06月11日 14:56  点击:[]

信息来源:二附院 发布时间:2019-06-05

调研现场

本网讯(图文/王雪莹)2019年6月4日下午,校党委委员、副校长李建生带领相关部门负责人到二附院召开“国家区域中医专科诊疗中心、国家中医临床研究基地建设情况”专题调研会。二附院院长崔应麟,副院长郑福增、朱光及相关科室负责人参加会议,会议由崔应麟主持。

会上,郑福增从实施方案和建设任务、项目进展与推进措施、资金管理和使用情况三方面对目前国家区域中医专科诊疗中心建设情况进行了详细汇报。朱光以背景阐述、建设目标、考核指标、进展情况、存在问题为主要内容,对国家中医临床研究基地建设项目的开展情况进行了汇报。随后,区域外科诊疗中心孙自学主任提出了目前项目建设过程中面临的困惑,参会人员展开了热烈讨论。

李建生在认真听取汇报后,就如何加快项目建设,提出三点要求:一是要高起点谋划。在完成国家区域中医专科诊疗中心建设任务的基础上,以国家区域专科诊疗中心的标准为参照和指南,坚持做到同平台发展,努力实现“中医很强,西医不弱”;二是高标准要求。做好国家区域中医专科诊疗中心和国家临床研究基地建设项目的病种论证工作;三是高质量推进。要强调科研成果产出与人才传承培养,以“双万计划”为指引,提升中医药大学附属医院综合实力水平。

崔应麟表示,李建生副校长作为有着较高临床科研水平的专家学者,此次带队调研是对医院项目建设,尤其是科研工作的一次全面“把脉问诊”,开出了“良方”。二附院将在今后的工作中,以“只争朝夕”的使命感,“时不我待”的责任感,认真对照建设任务,紧抓落实,虚心学习其他国家区域诊疗中心和临床研究基地兄弟单位的先进经验,积极构建中医临床与研究一体化机制,以科研平台的不断发展带动医院医疗水平的进步,努力在中医药事业振兴发展中发挥更大的引领与示范作用。

(编辑:苗苗;审核:王秋安)

上一条:河南省中医医院科主任管理能力提升培训班在我校开班 下一条:我校召开创建全国创新创业典型经验高校工作协调会