河南省中医医院科主任管理能力提升培训班在我校开班

2019年10月14日 09:27  点击:[]

信息来源:发展规划处 发布时间:2019-10-11

培训班现场

本网讯(文图/丁丁)2019年10月10日上午,由河南省卫生健康委、河南省中医管理局主办,我校承办的“河南省中医医院科主任管理能力提升培训班”在顺利举办。河南省卫生健康委中医处处长姬淅伟、副处长段瑞昌,国医大师、“全国中医药杰出贡献奖”获得者张磊教授,校党委委员、副校长李建生等领导专家参加会议。开幕式由校发展规划处处长孙可兴主持。

开幕式上,李建生在欢迎辞中指出,面对中医药振兴发展天时地利人和的难得历史机遇,作为传统中医药大省,我们要着力打造一批素质高、能力强、视野宽的中医医院管理队伍,夯实中医药传承创新发展的管理人才基础,为河南中医药事业的快速发展和健康中原建设贡献力量。张磊教授专门为本次培训班题字并对大家提出了殷切希望。姬淅伟在讲话中要求,每一位中医人都要了解河南中医药的发展,坚定事业的信心;要把握中医药面临的形势,树立工作的决心;要履行好临床科主任职责,守好职业的初心。本次培训班分两期进行,邀请了上海中医药大学、郑州大学、中共河南省委党校及全省知名、行业认同、经验丰富的专家授课,来自全省19家三级甲等中医医院及部分县级中医医院临床科室的170余名学员参加了培训班。

本次培训班的顺利举办,既为全省中医医院临床科主任搭建了一个交流、提升的良性互动平台,又为提升中医医院科室主任管理能力,推动临床科室管理的科学化、规范化、现代化,探索临床科主任成长规律提供了新思路、新途径。

(编辑苗苗吴晋一;审核王秋安)

上一条:河南举办中医医院科主任管理能力提升培训班 为科主任提供科室管理新思路 下一条:李建生副校长到二附院开展调研工作