当前位置: 本站首页>>工作要闻>>正文

我校一附院儿科医学部党总支开展重温入党誓词暨“冬病夏治,关爱儿童”大型义诊活动

2018年07月04日 11:06  点击:[]

信息来源:一附院 发布时间:2018-06-27

http://www.hnzhy.com/UploadFiles/image/20180627/20180627115523_7265.png

为庆祝中国共产党建党97周年和河南中医药大学建校60周年,6月21日,我院儿科医学部党总支深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展了重温入党誓词暨“冬病夏治,关爱儿童”大型义诊活动。河南中医药大学副校长张小平同志作为联系儿科门诊实验室党支部的校级领导参加了活动,医院党委书记翟剑波、纪委书记杨国营、工会主席张婉红、党委办公室主任焦钧亦以一名普通党员的身份参加了宣誓。

http://www.hnzhy.com/UploadFiles/image/20180627/20180627115539_4474.jpg

当天上午八时,党员们佩戴党徽,在鲜红的党旗下举起右手、紧握拳头,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,整齐嘹亮的誓词声响起,党员们心潮澎湃,更加坚定了共产党员的政治责任和历史使命。儿科医学部党总支书记马丙祥说:通过组织党员开展重温入党誓词活动,让我们再次感受了入党宣誓时的庄严时刻和在党旗下接受心灵净化和洗礼的神圣场景,进一步增强了党性观念,提高了思想觉悟,坚定了立场坚定、态度鲜明、永葆共产党员政治本色的决心。

http://www.hnzhy.com/UploadFiles/image/20180627/20180627115551_7201.png

儿科门诊实验室党支部书记黄岩杰说,学校和医院党委非常重视和关心党的基层组织建设,今天他们以普通党员的身份参加活动,对我们今后的工作有很大激励。今后我们要充分发挥党建工作的引领作用,把党日活动与业务活动紧密结合,激励党员进一步坚定理想信念,增强使命担当,从而不断提升党支部的号召力、凝聚力和战斗力。

http://www.hnzhy.com/UploadFiles/image/20180627/20180627115607_2660.jpg

丁樱同志说,儿科能有今天的发展离不开学校和医院党委的坚强领导,离不开广大党员的模范带头作用,离不开广大党员严于律己率先垂范的精神,更离不开党员同志攻坚克难、勇敢前行的勇气。不忘使命,党的精神才能薪火相传。我们要高举党的旗帜,立足岗位作奉献,把老祖宗留给我们的中医药宝库保护好、传承好,以更强的实力和成效为儿童服务、为社会服务、为国家服务。

宣誓仪式后,儿科医学部党总支丁樱、史纪、赵坤、刘霞、张春萍、邓先军、郭玉环、黄岩杰、黄甡等专家免费为儿科义诊264人次,儿科外治室免费为98人次提供了冬病夏治贴敷,党员同志们以实际行动践行了医务工作者心系儿童、服务社会的优良传统和作风,本次活动受到广大患儿家属的一致好评。

http://www.hnzhy.com/UploadFiles/image/20180627/20180627115650_7385.jpg


上一条:“红会送医、继续前行”—我院志愿者服务队第三次赴获嘉县中医院开展义诊活动 下一条:第一临床医学院杏林志愿者到白沙镇开展义诊活动

关闭