当前位置: 本站首页>>工作要闻>>正文

第一临床医学院杏林志愿者到白沙镇开展义诊活动

2018年07月04日 11:04  点击:[]

信息来源:一附院 发布时间:2018-05-16

为丰富我院学生的临床实践经验,践行志愿精神,2018年5月13日上午,我院杏林志愿者义诊服务团队来到郑州市白沙镇,为这里的居民们进行医疗服务。

炎炎夏日抵挡不住志愿者们的热情,早上七点钟,在白沙镇郑州保寅中医院的热情帮助下,志愿者们很快布置好了场地。居民们闻讯赶来,在志愿者的引导下测血压、做理疗。根据检查结果和问询情况,志愿者们分别在饮食、生活习惯等方面给予居民有针对性的个体化建议。活动现场,志愿者们还向居民们普及艾滋病相关知识,发放防艾宣传手册,呼吁群众重视艾滋病预防,消除错误观念。空闲间隙,现场的医院老师见缝插针,为志愿者们进行常见中医临床知识解答和针灸推拿手法传授,让大家在服务居民们的同时也增长了才识。义诊活动受到了居民们的一致好评,大家对志愿者们出色的医疗服务表示肯定,希望队员们日后能多多举办类似活动,方便群众,造福百姓。

在我校60周年华诞之际举办此次活动,既弘扬了中医药传统文化,普及了中医药知识,同时锻炼了志愿者们的临床操作技能,丰富了他们的临床经验,为大家未来的学习工作打下了坚实基础。志愿者们纷纷表示:在今后的日子里将继续践行志愿精神,加强专业知识学习,以真才实学更好的服务大众,奉献社会。

http://www.hnzhy.com/UploadFiles/image/20180516/20180516083447_3820.jpg

http://www.hnzhy.com/UploadFiles/image/20180516/20180516083511_4264.jpg


上一条:我校一附院儿科医学部党总支开展重温入党誓词暨“冬病夏治,关爱儿童”大型义诊活动 下一条:我校举办“2017大学转型与医院发展论坛”

关闭